Politique de Confidentialité

La protection de votre vie privée est importante pour Dupray. Le présent Engagement de confidentialité s’applique à la façon dont nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et conservons vos données.

Veuillez prendre le temps de bien lire nos pratiques.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Les données personnelles (ou « informations personnelles ») sont des données qui peuvent être utilisées pour identifier ou contacter une seule personne.

Il peut vous être demandé de communiquer vos données personnelles à tout moment lorsque vous êtes en contact avec Dupray ou une société affiliée Dupray. Dupray et ses sociétés affiliées peuvent s’échanger ces données personnelles et les utiliser conformément au présent Engagement de confidentialité. Elles peuvent également les associer avec d’autres informations afin de fournir et d’améliorer leurs produits, services, contenus et publicités. Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer les données personnelles que nous vous demandons. Cependant, si vous choisissez de ne pas les communiquer, nous ne pourrons pas toujours vous fournir nos produits et services, ou même répondre à vos questions.
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, le traitement des données à caractère personnel collectées par Dupray auprès du client lui confère un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel récoltées auprès de lui. Il peut faire usage de ce droit à tout moment en adressant une demande par courriel à l'adresse info@dupray.com. Nous vous informons par ailleurs qu’après avoir passé une commande sur notre site, vous êtes susceptibles de recevoir des communications via l'adresse e-mail que vous nous avez fourni lors de votre achat. Vous pourrez à tout moment demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en cliquant sur le lien prévu à cet effet inséré en pied de page de chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

Voici ci-dessous quelques exemples de catégories de données personnelles que Dupray peut collecter et la façon dont nous pouvons les utiliser.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

  • Lorsque vous créez un identifiant Dupray (« Dupray ID »), enregistrez vos produits, demandez un crédit commercial, achetez un produit, téléchargez une application ou participez à une enquête en ligne, nous pouvons collecter tout un ensemble d’informations, y compris votre nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, vos préférences pour être contacté et les coordonnées de votre carte de paiement.

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

  • Les données personnelles que nous collectons nous permettent de vous faire bénéficier des dernières annonces produits et évènements Dupray à venir. Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion, vous pouvez vous y opposer à tout moment en nous contactant.
  • Nous utilisons également vos données personnelles pour nous aider à créer, développer, utiliser, livrer et améliorer nos produits, services, contenus et publicités, et à des fins de prévention des pertes et de lutte contre la fraude.
  • Nous pourrons utiliser périodiquement vos données personnelles pour envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats et les modifications de nos conditions et chartes. Ces informations étant importantes pour vos relations avec Dupray, vous ne pouvez pas vous opposer à la réception de ces communications.
  • Nous pouvons également utiliser les données personnelles à des fins internes, par exemple pour les audits, analyses de données et recherches pour améliorer les produits, services et communications clients de Dupray.
  • Si vous participez à une loterie, un concours ou évènement promotionnel similaire, nous pourrons utiliser les informations que vous communiquerez dans le cadre de la gestion de ces programmes.

Cookies et autres technologies

Le site web, les services en ligne, les applications interactives, les messages électroniques et les publicités de Dupray peuvent utiliser des cookies et autres technologies de suivi web. Ces technologies nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent quelles parties de notre site web sont les plus visitées, et facilitent et mesurent l’efficacité des publicités et recherches Internet. Nous traitons les données collectées par les cookies et autres technologies comme des données non-personnelles. Toutefois, dans la mesure où les adresses IP (Internet Protocol) ou identifiants similaires sont considérés comme des données à caractère personnel par la loi locale, nous traiterons également ces identifiants comme des données personnelles. De la même manière, dans la mesure où des données non-personnelles sont associées à des données personnelles, nous traiterons les informations ainsi associées comme des données personnelles aux fins du présent Engagement de confidentialité.

Dupray et ses partenaires utilisent également des cookies et autres technologies pour se souvenir de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site web, nos services en ligne et nos applications. Dans ce cas, notre objectif est de rendre votre visite plus pratique et de la personnaliser. Par exemple, le fait de connaitre votre prénom, pays ou langue nous permettra de vous offrir une meilleure expérience en ligne.

Si vous utilisez le navigateur web Safari et souhaitez désactiver les cookies, allez dans les préférences Safari, puis dans le volet Confidentialité où une option vous permettra de le faire. Sur votre appareil mobile, allez dans Réglages, puis dans Safari, puis dans la section Cookies. Pour les autres navigateurs, veuillez consulter votre fournisseur pour savoir comment désactiver les cookies. Veuillez noter que certaines fonctionnalités du site web Dupray ne seront plus disponibles une fois les cookies désactivés.

À l’instar de nombreux sites web, nous collectons certaines informations automatiquement et les stockons dans des fichiers journaux. Ces données comprennent les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur et la langue, le fournisseur d’accès à Internet (FAI), les pages de renvoi et de sortie, le système d’exploitation, la date / l’heure et les données relatives à votre parcours sur le site.

Nous utilisons ces données pour comprendre et analyser les tendances, administrer le site, connaître le comportement des utilisateurs sur le site et collecter des informations démographiques à propos de l’ensemble de nos utilisateurs. Dupray peut utiliser ces informations pour ses services marketing et publicitaires.

Dans certains de nos messages électroniques, nous utilisons un « clic URL » lié au contenu du site web Dupray. Lorsque les clients cliquent sur l’une de ces URL, ils sont transférés vers un autre serveur web avant d’arriver sur la page de destination de notre site web. Nous suivons ces clics pour nous aider à déterminer l’intérêt porté à certains sujets et à mesurer l’efficacité de nos communications clients. Si nous préférez ne pas être suivi de cette façon, vous ne devez pas cliquer sur les liens textes ou graphiques figurant dans les messages électroniques.

Vous pouvez à tout moment choisir d’accepter ou de refuser l’installation des cookies sur votre terminal en configurant votre logiciel de navigation. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies sur votre terminal en paramétrant votre logiciel de navigation. Cependant, si vous refusez l’enregistrement sur votre terminal, des cookies nécessaires au bon fonctionnement de notre site (cookies utilisés pour stocker le contenu du panier d’achat, identifiant de session, langue utilisée…), ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier pleinement de tous nos services et nous ne pourront alors être tenus responsables des erreurs en résultant.

Divulgation à des tiers

Dupray ne partage pas les données personnelles de sa clientèle à des fins marketing ou de promotion.

Prestataires de services

Dupray partage des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des services tels que le traitement de l’information, l’extension du crédit, l’exécution des commandes clients, la livraison des produits, la gestion et le développement des données clients, la fourniture du service client, l’évaluation de votre intérêt pour nos produits et services et la réalisation d’enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle. Ces sociétés sont obligées de protéger vos données et peuvent se trouver dans tout pays dans lequel Dupray exerce des activités.

Autres dispositions

Dupray pourra être amenée – du fait de la loi, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige et/ou d’une requête des autorités publiques de votre pays de résidence ou autre – à divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons qu’à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public, la divulgation est nécessaire ou appropriée.

Nous pouvons également divulguer des informations vous concernant si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de nos conditions générales ou protéger nos activités ou nos utilisateurs. En outre, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, nous pourrons transférer toutes informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.

Protection des données à caractère personnel

Dupray prend la sécurité de vos données personnelles très au sérieux. Les services de vente en ligne Dupray utilisent le cryptage Secure Socket Layers (SSL) pour protéger vos données personnelles pendant le transit. Lorsque vos données personnelles sont stockées par Dupray, nous utilisons des systèmes informatiques à accès limité installés dans des locaux utilisant des mesures de sécurité physiques.

Intégrité et conservation des données à caractère personnel

Dupray vous permet de préserver l’exactitude, la mise à jour et l’intégrité de vos données personnelles facilement. Nous conserverons vos données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans le présent Engagement de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi.

Sites et services de tiers

Les sites web, produits, applications et services Dupray peuvent contenir des liens vers des sites web, produits et services de tiers. Nos produits et services peuvent également utiliser ou proposer des produits ou services de tiers. Les informations collectées par les tiers, qui peuvent comprendre des éléments tels que les données de localisation ou les coordonnées, sont régies par leurs chartes de confidentialité. Nous vous invitons à lire les chartes de confidentialité de ces tiers.

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles.

Soucieux de préserver la sécurité de vos informations personnelles, nous communiquons les présentes règles de confidentialité et de sécurité à chacun de nos salariés et appliquons une politique très stricte en la matière au sein de notre entreprise.

Modifications et mises à jour

Dupray peut mettre son Engagement de confidentialité à jour périodiquement. En cas de modification substantielle, une notification sera affichée sur notre site web, accompagnée de l’Engagement de confidentialité mis à jour.